Димастый писал(а):sashacharu, Я не верю в чудеса(старый уже наверное) Я не Биолог,что бы обьяснять научно процессы протекающиев организме. Возможно,у вас какое то особенное строение тела,и у вас получается в одну неделю сжигать жир(все равно при нехватке ккал)а в другую набирать массу(при избытке ккал) По другому никак!!!!
p.s Пример на пальцах. Вы строите дачу,вам выдали в ФМС (по дружбе) 100 Таджиков(все дипломированные строители) а стройматериалов у вас нет. Так вот,эти ваши Таджики НИКОГДА не построят вам дачу,пока вы не привезете им стройматериалы. Вы можете их и в МГУ еще отправить учиться,и выдать им красные дипломы,но до тех пор,пока не будет из чего строить,они ничего не смогут сделать с вашей дачей. Замените: Дача-мышцы,стройматериалы-ккал,и все встанет на свои места. Это элементарно))))
Поэтому я и предложил вечером выложить таблицу по анализу тела, делаю который я регулярно. Мне можно доказывать, что так не бывает, но если у меня так происходит, то смысл? Я не качок, занимаюсь на выносливость и силу. Прирастает время от времени, иногда стоит или прирост вроде 200 грамм за несколько месяц. Когда есть время и силы тренироваться тяжелее, небольшой прирост. У меня есть свой подход в питании, который на мне работает. Достаточно белка, достаточно углеводов до тренировки, которая у меня вечером. И только белок после. Плюс умеренные кардио 2 раза в неделю тоже вечером с той же схемой питания. В сутки есть небольшой избыток белка для строительства мышц и небольшой недостаток углей для моего веса и обмена веществ. Ккал в сутки получается норма для меня, но с перекосом в пользу белка. Плюс я всегда делаю кардио до и после трен, по 10 минут.
Я не верю в хороший массонабор без избытка ккал, но я верю в небольшой набор с потерей жира. На мне это работает. На многих девушках, кстати, это работает. Пару мужиков встречал с подобным результатом.
Мне кажется, что когда речь идет о массе, далекой от генетического придела, то это реально и не только у меня.
Кстати, доктор меня поправит, если я ошибаюсь (к вопросу о ккал и росте массы).
Мне кажется, что все зависит не банально от кол-ва ккал, но и от состава этих ккал и образа жизни.
Грубо говоря, помимо всего прочего я много хожу, пульс у меня при этом нормальный, соотвественно энергия расходуется, но при этом я ем/пью белковые продукты/коктейли + аминки/бцашки мало того, что в достаточном кол-ве, но и равномерно в течение дня. Соотвественно, мышцы гореть от ходьбы не будут, кровь насыщена аминокислотами, нужными для восстановления мышечной ткани. Поэтому горит жир, а мышцы себе восстанавливаются при этом. С чего им гореть при достатке белка? они получают то, что им нужно для роста и восстановления.
При этом не будем забывать, что я никогда ничего не пил. Мои мышцы росли годами от интенсивных тренировок. Они медленнее растут, но и меньше сыпятся.