Константин Юрьевич » 24 ноя 2009, 21:27
riddick
У вас банальная констипация, которая зачастую сопутствует бодибилдингу. И с этим обязательно нужно бороться. Между прочим, констипация часто приводит к геморрою, а это еще более неприятная проблема. Меры борьбы я перечислю в том порядке, в котором к ним стоит прибегать, и остановиться на том пункте, когда нарушения дефикации устранятся.
1. Вода, до 3х литров. Важно не только для решения это проблемы, но и помогает в бодибилдинге.
2. Двигательная активность. Вот выяснилась и еще одна веская причина для включения аэробных тренировок в вашу спортивную деятельность. Здесь рекомендуются упражнения, в которых задействуются подвздошно-поясничные мышцы, а точнее бег, велосипед, ходьба, плавание и т.п. Задействуются не в плане силовой нагрузки, а динамической работы с небольшой нагрузкой.
3. Диета. Включайте больше продуктов богатых клетчаткой, а это не только овощи. Прежде всего это отруби, затем капуста, зелень, редька. Отдельно рекомендуется морская капуста. Из фруктов предпочтительнее яблоки, в них содержится большое количество пектина. Не все фрукты полезны в этой ситуации, отдавайте предпочтение тем, которые богаты волокнами.
4. Растительные слабительные: сенна остролистная , александрийский лист, кора крушины, корень ревеня, корень и корневище солодки голой и многие другие.
5. В острых случаях можно использовать клизму, для профилактики травм слизистой и других осложнений.
Я думаю этого будет вполне достаточно, чтобы устранить все проблемы. Пробуйте, а если положительных изменений не последует, пишите. Будем выяснять причину.
Body Expert - спортивная экспертная система и калькуляторы