Почему стоит попробовать многокомпонентный протеин?
Содержание:
Протеин — это белок, который является основным строительным элементом в человеческом организме. Он богат аминокислотами, соединенными пептидными связями. В рационе человека присутствуют мясо, яйца, творог — это основные продукты, богатые белком. Но в них еще содержатся и другие вещества: жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Сложно найти продукт, содержащий только белок.
В протеине нет большого количества углеводов, которые влияют на уровень глюкозы крови, могут снижать эффективность силовой тренировки или соблюдаемой диеты. Некоторые аминокислоты организм не может синтезировать и они поступают в организм только с пищей. Многокомпонентный протеин обеспечивает организм полезными и качественными белками и предоставляет более широкие возможности для физического совершенствования и повышения уровня силовых нагрузок на организм.
Преимущества
Многокомпонентный протеин сочетает в себе преимущества всех видов белка, которые входят в состав продукта. Из порошковых протеинов, которые изготавливаются по современным технологиям, каждый человек может приготовить белковый коктейль и восполнить организм белком. Во время интенсивной тренировки возникает травматизация мышечных волокон. Места микроразрывов заживают с наращиваем мышечной массы, но чтобы этот процесс происходил активнее, рекомендуется принимать качественные протеиновые сухие смеси, из которых можно легко приготовить полноценный белковый коктейль.
Преимущества использования многокомпонентного протеина:
- высокая биологическая ценность: продукт содержит разные виды белка, что повышает эффект от поступающих в организм аминокислот и эффективность тренировки;
- возможность точно высчитывать количество поступающего белка, что необходимо для достижения желаемых результатов в спортивной карьере;
- экономия времени: для получения оптимального количества белка и наращивания мышц приходится питаться чаще, рацион должен быть тщательно подобранным, но с помощью протеина спортсмену сделать это становится гораздо проще;
- натуральность: порошковые многокомпонентные протеины состоят из натуральных ингредиентов, которые не оказывают отрицательного влияния на состояние здоровья человека, способствуют наращиванию мышечной массы и быстрому восстановлению сил;
- хорошая усвояемость: жидкая пища лучше усваивается, меньше нагружает пищеварительный тракт, не сопровождается метеоризмом, спазмами в желудке, поэтому протеиновые смеси при правильном применении — незаменимые помощники для любого спортсмена и человека, ведущего активный образ жизни.
Протеины дают первоклассный строительный материал для набора мышц. Также продукт облегчает контроль за количество употребляемого белка в сутки. Из-за разной скорости расщепления входящего в состав белка удается добиться пролонгированного действия.
Состав многокомпонентного протеина
Многокомпонентный протеин содержит несколько видов белка и объединяет в себе все их преимущества. Такой продукт позволяет добиться максимальных результатов от силовых тренировок и соблюдаемой диеты.
Сывороточный протеин
Сывороточный протеин богат незаменимыми аминокислотами с разветвленными цепочками (ВСАА), которые являются основным строительным элементом для мышц. Продукт позволяет за короткий срок добиться желаемого результата и выйти на новый спортивный уровень. Сывороточный протеин отличается высокой скоростью усвоения. Он оказывает комплексное воздействие на организм и поддерживает его в период активных тренировок.
Прием сывороточного протеина не требует от спортсмена больших ременных затрат и на фоне регулярных силовых нагрузок обеспечивает активный рост мышц и снижение катаболизма — разрушения мышечных волокон на фоне интенсивных нагрузок. Дополнительный прием качественного протеина останавливает катаболические реакции и позволяет быстрее добиться желаемых результатов в спорте.
Казеин
Казеин богат белком, полученным из молока. Но этот вид протеина содержит меньше ВСАА по сравнению с сывороточным протеином, но больше определенных аминокислот (гистидин, фенилаланин и метионин) и активных пептидов, укрепляющих иммунитет спортсмена и оздоравливающих пищеварительный тракт. Это обеспечивает повышение силы, выносливости, устойчивости к стрессам и инфекционным заболеваниям.
Казеин отличается высоким содержанием железа и кальция. Протеин этого вида медленно всасывается, обеспечивая организм качественными аминокислотами на протяжении 5-7 часов и способствуя росту мышц в посттренировочный период, когда происходит активное восстановление после силовых нагрузок.
Яичный протеин
В яичном протеине много альбумина — одного из наиболее ценных компонентов продукта. Он богат незаменимыми аминокислотами, которые не поступают в организм с пищей. Яичный протеин содержит много лейцина — меньше, чем сывороточная форма, но больше, чем другие виды белка. Продукт активно поддерживает достигнутые спортивные показатели и предупреждает катаболизм.
Соевый протеин
Соевый протеин кроме незаменимых амитнокислот содержит большое количество глютамина, ускоряющего регенерацию мышечных волокон. Аргинин также присутствует в составе продукта и позволяет добиться эффекта пампинга. Соевый протеин — идеальный вариант получения белка на основе растительной пищи.
Особенности применения
Многокомпонентный протеин подходит для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается силовыми видами спорта и проводит регулярные тренировки. Продукт можно употреблять в любое время, в том числе перед сном.